『VISTA Cafe』(2F)

ビスタカフェロゴ

| 福岡・博多グルメを愉しむ和洋ビュッフェの朝食 |

毎日提供している「とんこつラーメン」をはじめ、福岡・博多を象徴するグルメを集めた「うまかもん朝食」のビュッフェは、お客様から「旅行中に食べられなかったものがメニューにあった。ここで食べることができて嬉しい」というお声をいただいています。

朝食として召し上がりやすいよう、料理長の工夫とアレンジがたくさんつまっているメニューの数々を、ぜひご賞味ください。

朝食ビュッフェカウンターの様子


パエリアや副菜が並ぶビュッフェカウンター
多彩な副菜が並ぶビュッフェカウンター
焼き魚や明太子が並ぶビュッフェカウンター
お刺身の盛り合わせが並ぶビュッフェカウンター
デザートが並ぶビュッフェカウンター


お皿に盛りつけた和食メニューの写真
お皿に盛りつけた和食メニューのアップ写真
お皿に盛りつけた和食メニューの俯瞰写真


お皿に盛りつけた洋食メニューの写真
お皿に盛りつけた洋食メニューのアップ写真
お皿に盛りつけた洋食メニューの俯瞰写真

料理長のお薦めメニュー


| 刺身盛り合わせ |

鹿児島県産の真鯛をはじめ、ノルウェーサーモン、ヤリイカ、海鮮ミックス漬けなど、新鮮なお刺身を毎日提供しています。
お好みの具材をお好きなように盛り付けて、オリジナル海鮮丼もお愉しみいただけます。

整然と並ぶお刺身の盛り合わせ俯瞰写真

オリジナル海鮮丼の一例


| 鯛茶漬け |

真鯛の刺身は、鯛茶漬けにしていただくのもお薦めです。
漬けにした真鯛にすりごまをふりかけ、特製出汁でさっぱりと召し上がってください。

真鯛のお刺身の写真

鯛茶漬けの写真

| パエリア |

地中海料理の代表、海の恵みが詰まったパエリアを、日替わりメニューとして提供しています。
シェフ自慢のレシピで、魚介の旨みが米に閉じ込められています。色鮮やかな盛り付けと食欲を刺激する香りで、目覚めの味覚をご堪能ください。

パエリアの俯瞰写真


| ビーフシチュー |

日替わりメニューのビーフシチューです。
たっぷりの赤ワインと濃厚なデミグラスに牛筋肉をゴロゴロ入れて、じっくりと長時間煮込んだ、シェフこだわりの一品です。

ビーフシチューの写真


| 香草オーブン焼き |

ローズマリー、オレガノ、タイムなどの香草で豚肉を1日かけてマリネし、低温調理でジューシーに焼き上げました。
豚肉の旨味と香草の風味をあわせてお愉しみください。
日替わりで提供しています。

香草オーブン焼きの写真


| ローストビーフ |

通常はもも肉が使用されるローストビーフですが、ビスタカフェでは肩ロースを使用しています。
120℃でじっくりと焼き上げた肉は、柔らかくみずみずしい仕上がりです。
日替わりで提供しています。

山型に盛りつけられたローストビーフと野菜ソテーのガルニチュールの写真


| 手づくりスイーツ、デザート各種 |

タルト、スフレチーズ、ガトーショコラ、ティラミスなど、すべてシェフが手づくりで仕上げたものをご用意しています。
ぜひご賞味ください。

フルーツとデザート各種の写真


| 川端プリン |

支配人が名付けた自家製プリンは、シェフが濃厚さと口どけにこだわったお薦めデザートです。プリンの甘さと、カラメルのほろ苦さとの絶妙なバランスをお愉しみください。
人気の日替わりデザートです。

ほろ苦カラメルが上にかかった川端プリンの写真

「うまかもん朝食」


| がめ煮 |

福岡県の代表的な郷土料理で、全国的には「筑前煮(ちくぜんに)」とも呼ばれるものです。
正月やお祭り、結婚式などのお祝い事につくられますが、日常的な家庭料理としても、おかずや酒の肴として古くから親しまれています。

和食器に盛りつけられたがめ煮の写真


| とんこつラーメン |

「うまかもん朝食」の定番メニューとして、毎日提供しています。
チャーシュー、紅ショウガ、きくらげ、刻みネギなど、それぞれお好みでトッピングして召し上がってください。

濃厚スープのとんこつラーメンの写真


| 水炊き |

福岡を代表する郷土料理のひとつ、博多名物の水炊きを日替わりメニューとして提供しています。
ぶつ切りにした鶏肉を濃厚スープで煮込んで、旨味たっぷりに仕上げました。

水炊きの写真


| もつ鍋 |

朝食として召し上がりやすいよう、しょうゆベースのあっさりとした味付けで仕上げたもつ鍋です。
国産丸腸(マルチョウ)の、ぷりぷりした食感を堪能してください。
日替わりで提供しています。

もつ鍋の写真


| 明太子 |

博多の最も有名な名物である明太子も「うまかもん朝食」の定番メニューとして、毎日召し上がっていただけます。
博多にお越しいただいたからには、ぜひ一度はご賞味いただきたい一品です。

大皿に入った山盛りの明太子の写真


| 明太フランス |

博多のパン屋には必ずある人気の明太フランスを定番メニューとして、毎日提供しています。
自家製の明太バターをたっぷり塗って召し上がってください。

カッティングボードに盛りつけられた明太フランスパンの写真


| 明太クリームパスタ |

濃厚クリームに博多名物の明太子を合わせたスパゲッティー。
明太子の香りと歯ざわりがアクセントになり、味も食感も愉しめる一品です。
日替わりで提供しています。

明太クリームパスタの写真

会場情報


会場2階レストラン「ビスタカフェ」
メニュー福岡・博多グルメを愉しむ朝食ビュッフェ
営業時間6:30-10:00
(ご入店 9:30まで)

ビスタカフェの大きな窓からは朝陽が差し込み、木目のインテリアと植栽の緑は調和と親密さを訪れる人に感じさせます。
一日のはじまりに、ビスタカフェで気持ちのよいひと時をお過ごしください。

ビスタカフェ店内の写真

ビスタカフェで談笑しながら朝食を楽しむ男女3人の様子

ページの先頭へ戻る